Categories
Intelligence And Counterintelligence News Review

The Russia And Ukraine News – The News And Times: Взгляд: Оглашение обвинительного заключения по делу Раковой и Зуева в Москве прервала эвакуация


Посетителей и сотрудников Никулинского суда Москвы эвакуировали из здания из-за угрозы «минирования» во время рассмотрения дела экс-замминистра просвещения Марины Раковой и бывшего ректора Шанинки Сергея Зуева, сообщил источник.

Как сообщил источник РИА «Новости», прокурор продолжает оглашать обвинительное заключение по делу, во время перерыва в заседании по делу Раковой и Зуева по громкой связи было объявлено, чтобы граждане покинули помещения и вышли за территорию суда.

Ранее в МВД сообщали, что предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего замминистра просвещения Марины Раковой, ректора «Шанинки» Сергея Зуева и других фигурантов завершено, дело передали в прокуратуру.

Напомним, Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. В частности, ее подозревают в том, что она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), где была гендиректором. Экспертиза выявила фальсификацию отчетов. Было установлено, что ФНФРО неправомерно принял работы, выполненные «Шанинкой».

zenvz.jpg

342589 Взгляд

The post Взгляд: Оглашение обвинительного заключения по делу Раковой и Зуева в Москве прервала эвакуация first appeared on The Russia And Ukraine News – The News And Times.

7957402 The Russia And Ukraine News – The News And Times